ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

    地球观测组织(GEO)
GEO简介
GEO的宗旨及主要任务
GEO的决策和执行机构
GEO发展大事记
GEO十年执行规划
GEO2012年会议与活动一览表
我国参加GEO的历史与主要活动
我国参加GEO的历史
我国参加主办的历次会议
我国参加的GEOSS建设项目情况
全球地表覆盖
全球环境变化遥感对比研究计划(ABCC计划)
全球农业监测
其他项目
部际协调小组
POST-2015战略规划
地球观测组织(GEO)中国秘书处
GEO数据共享
CMACast
GEOSS通用基础设施(GCI)
GEO共享数据列表

我国参加、主办历次全会和部长级峰会的历程



GEO全会:
    2005年5月,我国代表团参加在瑞士日内瓦举办的GEO第1次全会;
    2005年12月,我国代表团参加在瑞士日内瓦举办的GEO第2次全会
    2006年12月,我国代表团参加在德国波恩举办的GEO第3次全会;
    2007年12月,我国代表团参加在南非开普敦举办的GEO第4次全会;
    2008年11月,我国代表团参加在罗马尼亚布达佩斯特举办的GEO第5次全会;
    2009年11月,我国代表团参加在美国华盛顿举办的GEO第6次全会;
    2010年11月,我国在北京承办GEO第7次全会;
    2011年11月,我国代表团参加在土耳其伊斯坦布尔举办的GEO第8次全会。
    2012年11月,我国代表团参加在巴西弗兹伊瓜苏市举办的GEO第9次全会。
    2014年1月,我国代表团参加在瑞士日内瓦举办的GEO第10次全会。
    2014年11月,我国代表团参加在瑞士日内瓦举办的GEO第11次全会。
    2015年11月,我国代表团参加在墨西哥首都墨西哥城举办的GEO第12次全会。

部长级峰会:
    2003年7月,我国代表团参加在美国华盛顿举办的第一届世界地球观测峰会;
    2004年4月,我国代表团参加在日本东京举办的第二届世界地球观测峰会;
    2005年2月,我国代表团参加在比利时布鲁塞尔举办的第三届世界地球观测峰会;
    2007年11月,我国代表团参加在南非开普敦举办的第一次地球观测组织部长级峰会;
    2010年11月,我国在北京举办第二次地球观测组织部长级峰会。
  峰会照片

 

2003年7月31日,第一次地球观测峰会在美国华盛顿召开。有33个国家、欧盟和21个国际组织的官员出席这次会议。与会代表通过了一个意味着政治承诺的声明来推动发展一个全面、协调和可持续的地球观测系统。

2004年4月23日,第二次地球观测峰会在日本东京召开,47个国家和欧盟、25个国际组织参加。会上通过了全球地球综合观测系统十年计划的框架文件。科技部部长徐冠华率中国代表团与会。

2005年2月17日,第三次地球观测峰会在比利时布鲁塞尔召开,通过了地球观测特设工作组起草的全球地球综合观测系统(GEOSS)十年执行计划。决定成立地球观测组织(Group on Earth Observation,简称GEO)。科技部副部长马颂德率中国代表团与会。

2007年11月30日,第一次地球观测组织部长级峰会在南非开普敦召开,发表了开普敦宣言。科技部部长万钢率中国代表团与会。

2010年11月5日,第二次地球观测组织部长级峰会在北京召开,发表了《北京宣言》。国务委员刘延东发来贺信,科技部部长万钢做了题为“GEO的发展机遇与挑战”的主旨发言,曹健林副部长就中国参与GEO工作做了陈述发言。


 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1 版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心