ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

    地球观测组织(GEO)
GEO简介
GEO的宗旨及主要任务
GEO的决策和执行机构
GEO发展大事记
GEO十年执行规划
GEO2012年会议与活动一览表
我国参加GEO的历史与主要活动
我国参加GEO的历史
我国参加主办的历次会议
我国参加的GEOSS建设项目情况
全球地表覆盖
全球环境变化遥感对比研究计划(ABCC计划)
全球农业监测
其他项目
部际协调小组
POST-2015战略规划
地球观测组织(GEO)中国秘书处
GEO数据共享
CMACast
GEOSS通用基础设施(GCI)
GEO共享数据列表

GEOSS通用基础设施(GCI)



GEOSS通用基础设施(GCI)相当于软基础设施的概念,旨在通过一个GEO官方的网站,提供地球观测数据和信息检索服务。主要包括:包括虚拟的GEOSS的数据交换中心,它联接着各种各样的数据资源,根据用户指定的条件来检索和查找,并反馈给用户检索结果;GEOSS组成和服务注册,相当于一个图书目录系统,GEO各成员国和组织提供的数据的基本信息都登记在此;GEOSS标准和互操作注册,保证贡献于GEOSS的各个系统之间共享信息;GEO维基平台,一个技术讨论平台。目前已登记注册500个组成部分(包括数据集、系统和门户网站)和约10万多条资源描述。
  GEO Portal 是GEO推出的查询和获取全球地球观测数据的网站(http://www.geoportal.org/),该网站由ESA和FAO共同开发,GEO Portal是由GEOSS的公共基础设施GCI支撑的用户访问GEOSS数据资源的公告界面。

GEOSS通用基础设施(GCI)建设框架


 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1 版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心