ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

    地球观测组织(GEO)
GEO简介
GEO的宗旨及主要任务
GEO的决策和执行机构
GEO发展大事记
GEO十年执行规划
GEO2012年会议与活动一览表
我国参加GEO的历史与主要活动
我国参加GEO的历史
我国参加主办的历次会议
我国参加的GEOSS建设项目情况
全球地表覆盖
全球环境变化遥感对比研究计划(ABCC计划)
全球农业监测
其他项目
部际协调小组
POST-2015战略规划
地球观测组织(GEO)中国秘书处
GEO数据共享
CMACast
GEOSS通用基础设施(GCI)
GEO共享数据列表

POST-2015战略规划



地球观测组织(GEO)实施的《全球综合地球观测系统(GEOSS)十年执行计划(2005-2015)》即将于2015年结束。随着成员的持续扩大、环境压力的日益增长、持续蔓延的经济危机、以及GEO中期评估报告和GEOSS基础设施和数据管理评估中反映的诸多不足,GEO需要在总结过去十年技术和政治变化的基础上,对GEO在2015年之后的工作计划进行战略性调整以及重新修订。
  为了更好地开展、规划GEO2015年之后的工作,于2011年在土耳其伊斯坦布尔召开的地球观测组织第23次执委会和第8次全会上通过了成立GEO 2015年后规划工作组的决议,委派战略规划工作组制定GEOSS十年执行计划和在2015年结束后的发展战略。规划工作组主要负责考虑确定2015年后GEOSS实施的各种选项和步骤,包括活动范围、组织安排、内部管理和资源需求等,并提出相应建议经全会报2013年部长级峰会做出决定。各成员国和参加组织的首席代表通过提名方式确定战略规划组专家成员。我国积极委派专家参与规划工作组的各项工作,全面参与GEO 2015年后战略规划。
  于2012年3月21日-22日在日内瓦召开的POST-2015工作组第一次会议上,与会代表讨论了GEO和GEOSS未来的发展方向,主要包括GEO变革的动力和挑战、GEO是否应该“有形化”、是否应向可运行化方向发展、In-situ数据和传感网问题、国家级的数据建设和数据共享、GEO后续发展场景和体系发展方向、各国对GTF的捐赠、GEO与WMO的关系以及私人机构在GEO中的作用等方面。


 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1 版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心