ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

亚大区域全球综合地球观测系统(AOGEOSS)中澳双边会议在悉尼召开

发布日期:2017年04月24日


亚大区域全球综合地球观测系统(AOGEOSS)是首个由我国主导并纳入地球观测组织(Group on Earth Observations, GEO 2017-2019年工作项目计划的启动项目,是我国和日本、澳大利亚共同牵头、联合亚大区域GEO主要成员国及参加组织推动的区域性全球综合地球观测系统计划,于201611月在GEO第十三届全会正式启动实施。该项目旨在统筹协调亚大区域国家的地球观测系统数据、技术、人才等资源推进区域综合地球观测系统的建设,为全球和区域可持续发展目标的实现提供科学的决策依据。

为加强AOGEOSS项目牵头国家间的协同合作,有力推进项目的组织实施,201747日,AOGEOSS项目中澳双边会议于澳大利亚悉尼召开。中国科学院遥感与数字地球研究所顾行发副所长作为AOGEOSS项目牵头人率中方相关专家与会,澳大利亚地球科学局环境地学部主任、GEO澳大利亚首席代表Stuart MinchinAOGEOSS项目澳方负责人David Hudson等专家参加会议。

本次会议进一步明确了AOGEOSS项目的目标和未来发展愿景,重点讨论了亚大区域综合地球观测系统建设、数据共享与服务、数据应用及推广等重要议题。本次会议对于AOGEOSS项目的顺利实施具有重要意义,梳理了AOGEOSS项目的工作重点和核心任务,增进了中澳双方在项目建设中的合作交流,促进中澳双方积极发挥引领作用并做出相应贡献。



 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心