ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

地球观测组织第40次执委会在瑞士日内瓦举行

发布日期:2017年08月01日


7月11-12日,地球观测组织(GEO)第40次执委会在瑞士日内瓦举行,GEO执委会成员国和观察员组织的40余位代表参加了会议。受科技部委托,国家测绘地理信息局李朋德副局长作为部际协调小组副组长率领我国代表团出席了会议。国家遥感中心张松梅总工程师、中国驻日内瓦代表团俞阳处长、GEO中国秘书处有关专家和工作人员作为我国代表团成员参加了会议。
    GEO欧盟联合主席作为本年度轮值主席主持会议。本次执委会重点讨论并审议了秘书处运行报告、计划管理委员会报告、GEO信托基金可持续倡议、2017-2019年工作计划项目进展等,确定了GEO参与战略执行计划、第14届全会和新任秘书处主任选聘等进一步相关工作安排。
    会议期间,我国代表团还与澳大利亚、日本、韩国代表团共同召开了亚大区综合地球观测系统(AOGEOSS)工作会议,商议了AOGEOSS协调委员会名单,形成了AOGEOSS议事规程,并通过了第十届亚太综合地球观测系统研讨会筹办方案。
    我国代表团在会议期间积极磋商、深入探讨,充分表达了我国在相关议题上的建议。针对2017年GEO的三大优先事项——支撑联合国2030年可持续发展议程、巴黎气候协定和仙台减灾框架,我国代表团提出将围绕以上内容,结合我国“一带一路”建设,加大对GEO的投入和贡献,编制我国面向全球综合地球观测系统的十年执行计划,推动我国碳卫星数据国际共享,助力GEO新十年执行计划的实施。此外,我国也将在GEO框架下,继续加大对AOGEOSS计划的支持和帮助亚大区域发展中国家地球观测领域的能力建设。



 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心