ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

中欧伽利略合作大众市场接收机项目原型机交付评审会顺利召开

发布日期:2012年07月04日


2012年6月20日,国家遥感中心组织召开了中欧伽利略合作大众市场接收机(GMR)项目原型机交付评审会,对中国电子科技集团公司第五十四研究所、北京北斗星通导航技术股份有限公司和上海伽利略导航有限公司研制的接收机原型机进行了交付审核。项目总承包商中国伽利略卫星导航有限公司(CGI)、主要研制单位及相关专家参加了会议。
  国家遥感中心首先介绍了中欧伽利略合作近期进展情况,表示经与欧方协商,双方计划于今年年底前完成中欧伽利略合作所有在执行项目的验收。随后,CGI介绍了此次参加评审的三个承研单位的原型机测试情况,监理专家介绍了参加测试的监督情况,认为经测试,所有原型机的指标基本达到合同要求。承研单位分别对测试验证阶段的工作进行了报告并展示了接收机原型,对专家们的质询进行了澄清和认真的回答。经讨论,专家组一致同意GMR项目关闭本节点,进入下阶段工作。
  GMR项目是中欧伽利略合作在执行项目中唯一一个经欧方授权,全程由中方组织管理的项目。国家遥感中心多次与中欧伽利略合作总承包商CGI进行沟通,组织监理专家参与项目的各节点监督检查,为承研单位顺利通过项目评审提供了有力支持。国家遥感中心将在科技部的领导及相关部门的支持下,继续加强中欧伽利略合作项目的监督管理工作,为中欧伽利略后续合作的顺利开展奠定基础。

 



 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心