ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

科技成果
遥感技术
地理信息系统技术
导航定位技术
空间探测技术
   

导航定位芯片与终端是导航与位置服务技术的核心,支撑着千万亿产值的位置服务产业发展。自上世纪80年代以来,我国导航与位置服务技术的推广应用,严重依赖于美国的GPS系统和国外厂商的芯片,高精度定位终端和软件更是由几大跨国集团所垄断,成为制约我国导航产业发展的瓶颈。
    为了保证导航产业的良性可持续发展,“十一五”期间全面启动了导航领域的技术攻关和演示验证项目。通过设立一系列目标导向和探索导向类课题,以导航定位芯片和终端研制为核心,系统地开展了多模兼容射频芯片、基带芯片、精密定位终端和新型应用探索。
 


  北斗多模卫星导航芯片
GPS/Galileo双模卫星导航芯片
低成本CORS基准站接收机
基于GNSS反射信号的微波遥感器
应急减灾特种导航终端
 

 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心