ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家遥感中心在武汉召开城市复杂时空数据集成分析与空间决策模拟课题验收会

发布日期:2016年05月25日


2016年5月8日,国家遥感中心在武汉召开863计划地球观测与导航技术领域地理信息系统技术主题“城市运行的空间信息智能处理与分析系统”项目下设课题“城市复杂时空数据集成分析与空间决策模拟”的技术验收会。中科院地理科学与资源研究所周成虎院士等专家组成的验收专家组一致同意该课题通过技术验收。科技部高新司、国家遥感中心、项目牵头单位武汉大学有关同志、项目各课题负责人及研究骨干等共30余人参加了验收会。

该课题以多源、多角度航空遥感数据、城市传感网实时动态信息为主要数据源,开展了城市海量多源异构时空数据集成分析和实时动态模拟方法系统研究,突破了基于高性能计算的海量异构数据集成、分析及展示,面向决策的城市智能分析等关键技术,研发了城市动态影响分析与决策模型库,研制了面向城市安全与交通管理的智能决策支持与模拟平台。课题在实时数据驱动下的应急疏散模型、交通流模拟与信号管控优化方面取得了创新成果。

目前,课题建立的广州市核心区实时交通组织与疏导、中国亚欧博览会大型场馆应急疏散模拟应用示范系统已得到应用,为城市交通和公共安全等提供了智能决策支持。



 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心