ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

863计划地球观测与导航技术领域统一时空体系下的多源信息实时接入与异构信息自主加载技术课题通过验收

发布日期:2016年05月25日


2016年5月8日,863计划地球观测与导航技术领域地理信息系统技术主题“城市运行的空间信息智能处理与分析系统”项目下设课题“统一时空体系下的多源信息实时接入与异构信息自主加载技术”在武汉顺利通过技术验收。

该课题围绕城市运行所急需的多源异构传感器数据实时接入与应用的重大问题,通过3年技术攻关,突破了面向多传感器数据实时接入的时空适配器模型、变化驱动的多源异构时空信息自主加载机制、异源影像配准、群体运动目标运动流提取与融合处理、时空信息异常变化发现和数据联动更新方法等关键技术,有力地提升了城市运行信息的实时接入与一体化处理水平;研制了多源传感器实时接入与加载平台软件,为智慧城市建设提供了技术支撑。编制的《地理空间传感器观测资源共享元数据》等两项标准草案,提升了智能传感器在城市运营中的共享价值。课题在时空适配器模型、精准时空标签和变化驱动的自主加载等方面取得创新。

课题成果在太原平朔煤矿应急管理应用示范系统和全国第一个县级智慧城市老河口建设中成功进行了应用示范,特别是智慧老河口的成功建设与应用对全国县级智慧城市建设起到了积极的推动作用,为我国广大中小城市的智慧化建设提供了借鉴。



 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心