ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

高新技术领域国家科技计划2014年度备选项目答辩评审须知

发布日期:2013年06月20日


各项目申报单位及项目技术负责人:

为做好高新技术领域国家科技计划2014年度备选项目评审工作,现将项目答辩评审的具体安排和有关事项通知如下:

一、答辩评审工作安排
  1、各领域将根据项目征集指南设立若干评审组,聘请同行专家对通过形式审查的备选项目进行评审。评审工作将在2013年6月25日至30日期间连续进行。
  2、评审采取网络视频评审答辩的方式进行。按照属地化原则,项目申报单位在所在省(自治区、直辖市)、计划单列市科技厅(委、局)或新疆建设兵团科技局(以下简称地方科技主管部门)设置的视频答辩室参加答辩。
  3、每个项目的具体答辩时间安排将通知相应的推荐单位和负责视频答辩的地方科技主管部门,并同时在高技术中心网站(www.htrdc.com)上发布,请你们及时关注高技术中心网站并提前主动与地方科技主管部门联系(各地方科技主管部门视频答辩工作联络信息表详见附件)。
涉密项目不采用视频答辩方式评审,具体答辩时间、地点和方式另行通知。

二、答辩要求
  1、每个项目答辩评审的时间限定25分钟,主要包括以下三个环节:评审专家核对主答辩人身份、主答辩人简述项目主要情况、评审专家提问等。25分钟后将自动切换下一个项目的答辩。
  2、项目技术负责人须亲自参加答辩,并作为主答辩人就研究内容的可行性、申报单位的实力水平和研究基础等方面进行陈述,时间不超过12分钟,可使用PPT。陈述结束后,评审专家将就项目进行提问,答辩人回答评审专家的提问须简明扼要。
每个项目参加答辩的人员不超过3人,答辩结束后请迅速离开视频答辩会议室。
  3、请答辩人员按照答辩时间安排提前1小时抵达指定的视频答辩会议室,按照要求做好准备工作。
  4、如未能按时参加答辩,将视为自动放弃答辩机会,不再另行安排答辩。

三、视频评审环境
  1、本次网络视频答辩评审分设视频评审会议室与视频答辩会议室,评审专家与答辩人分别位于视频评审会议室与视频答辩会议室。
  视频评审会议室内有计算机终端、大屏幕和扩音系统等设备,分别显示项目答辩材料和答辩会议室的实时情况;答辩会议室内设有摄像设备、扩音系统和大屏幕,答辩人员通过麦克风回答评审专家提出的问题,大屏幕自动显示答辩倒计时提示。视频答辩会议室不显示视频评审会议室的图像。
  2、因意外情况出现视频答辩评审系统故障时,将启用应急措施,采用音频答辩评审系统继续答辩评审,答辩时间不再进行调整。
  3、为保证视频评审工作的公平、公正,我们将在会议室全程录音、录像,作为监督评审工作的主要依据。

特此通知。

各地方科技主管部门视频答辩工作联络信息表
 

科技部高技术研究发展中心
2013年6月19日





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心