ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家科技支撑计划项目成果地理空间信息工具集云平台成功上线

发布日期:2015年11月24日


10月31日,由地理信息系统产业技术创新战略联盟牵头研发的地理空间信息工具集云平台正式上线http://www.geojie.net/。“地理空间信息工具集云平台”是“十二五”国家科技支撑计划项目“地理空间信息处理分析与服务工具集研发”的重要成果。该项目旨在进一步提高地理空间信息领域企业,尤其是中小企业的创新能力,降低研发成本,降低中小企业的运营成本和技术门槛,降低从业人员和大众的技术准入标准,为中小企业和各类用户提供一个开源的、便于交流、交易的地理空间信息工具集服务平台,使我国地理空间信息产业规模持续良性扩大。

平台严格遵循以应用需求为导向的原则,整合地理信息行业的成熟资源,突破了地理空间信息处理工具集共享服务等12项关键技术,完成了从体系结构设计、技术规范制定、200多种多粒度可重用的遥感数据处理工具和地理信息处理工具的研制,以及工具集测试平台、工具集运行支撑平台、工具集网络服务平台研发等一系列工作,并在武汉城市圈国土资源卫星遥感综合应用、环渤海国产陆地观测卫星信息提取与监测等领域开展了应用示范。

该平台集中了地理信息系统产业技术创新战略联盟内部高等院校、科研院所和高新技术企业优势技术,建立了包含大量专业地理信息功能组件应用的“工具超市”;打破了地理信息系统软件传统开发及销售理念,探索并首次实现了按需、按量、按次、在线、离线、租赁等计费方式来获得优质廉价的地理空间信息服务的新模式。



 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心