ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

关于国家重点基础研究发展计划2013年项目网上申报流程及有关注意事项

发布日期:2012年05月08日


国家重点基础研究发展计划(简称973计划)2013年项目申报指南已发布。项目实行网上申报,由申报单位通过国家科技计划项目申报中心网站http://program.most.gov.cn(以下简称申报中心网站)提交项目申请书,其他形式提交的申请书科技部不予受理。现将项目申报的有关事项通知如下:
  一、网上申报流程
  (一)单位注册及创建申报项目
  1.首先登录申报中心网站点击“用户注册”进行单位信息注册,将《国家科技计划项目申报中心单位用户信息-登记表》在线打印,加盖单位公章后,尽快将注册原件及证明材料一式两份寄送至北京市复兴路乙15号科技部信息中心协调处(邮编:100862)。同时将单位证明材料电子文件从系统中上传提交。
在申报中心注册过的单位,不需要重新注册,使用原单位管理员账号信息即可。
  2.单位注册通过审核后,申报单位使用所注册的账号登录申报中心网站,创建973计划申报项目账号,并完成项目授权操作。
  (二)申报
  1.项目填报人从本单位管理员获得账号并登录申报中心网站,在线填写申请书,完成后将其提交至单位管理员审核。单位管理员审核确认后,于4月9日17:00前将申请书提交至科技部。
  2.申报单位在完成网上提交申请书后,在线打印两份申请书,并加盖单位公章,于4月13日前以特快专递形式邮寄至科技部基础研究管理中心(如有外籍科学家及港、澳、台地区科学家被推荐为项目首席科学家或课题负责人,请将相关的有效证明材料传真至010-58881077。同时,将证明材料原件随申请书一并寄出)。
  二、需要注意的几个问题
  1.申报单位应将所有申报项目在上级主管部门备案。同一项目不得通过不同单位分别申报。部门(包括部委、省市科技主管部门等)推荐的项目,应由部门出具推荐公函并于4月13日前以特快专递形式邮寄至科技部基础研究管理中心(以收到时间为准)。
  2.申报项目涉及的所有参加人员所在单位均应在申报中心进行单位注册,已注册过的单位不需要重新注册。因单位注册需要时间审核,请项目申报单位提醒其他参加单位提前申请注册。
  3.申报单位在创建项目账号时,需选择申报领域和对应的重要支持方向(重大科学前沿领域和青年科学家专题不用选择重要支持方向),申报项目填写申请书时请注意核对。
  4.推荐项目首席科学家和课题负责人请提前打印承诺书并亲笔签名,承诺书需和申报系统中提交打印的纸质申请书一起装订。
  5.申请青年科学家专题项目,所有参加人员年龄在35岁以下,即1977年1月1日以后出生者。可以不设置课题。
  6.申报项目受理时间为3月25日 8:00至4月9日17:00,请各申报单位合理安排项目填报时间,认真审核,按时提交项目申请书。4月9日17:00后,申报系统将自动关闭,不再受理项目申报。
  受理部门:科技部基础研究管理中心
  地址:北京市海淀区复兴路乙15号
  邮编:100862
  网上申报技术支持电话:010-51292636,88659000(中继线)
  传真号码:010-88654001、88654002、88654003、88654004、88654005
  技术支持邮箱:program@most.cn


科技部基础研究司
二0一二年三月七日





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心