ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家遥感中心面向社会公开招聘编外临聘人员的公告

发布日期:2021年04月29日



      国家遥感中心是科技部直属事业单位,主要承担地球观测与导航技术领域、地球观测与导航重点专项的过程管理和基础性工作,承担地球观测组织(GEO)中国秘书处和中国参加GEO部际协调小组办公室职责,承担平方公里阵列射电望远镜(SKA)组织中国办公室工作,承担中欧伽利略合作的组织实施和事务性管理工作,负责中欧空间科技合作对话组织实施工作等。现根据工作需要,面向社会公开招聘8名劳动合同制工作人员。具体要求如下。
      一、招聘岗位及基本条件
      国家遥感中心此次招聘8人,采用劳动合同制管理,非事业编制内人员。
      (一)招聘基本条件
      1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的政治素质;
      2.具有良好的沟通协调能力和文字表达能力,熟练掌握日常办公应用软件;
      3.具备良好的品行,具有较强的责任心,踏实敬业、工作认真细致、积极主动,具备良好的团队合作精神;具备较强的独立分析和解决问题的能力;
      4.具备岗位所需要的专业或技能条件;
      5.具备岗位所需要的身体条件;
      6.无任何违法犯罪记录、曾被开除公职记录、不良行为、以及法律规定不得聘用的其他情形;
      7.年龄在35周岁以下(1986年1月1日以后出生);
      8.中共党员优先。
      (二)招聘岗位工作职责及应聘条件
      岗位1:行政综合岗(2人)        岗位编号:20210401
      工作职责:从事行政综合相关工作。主要从事退休干部职工服务保障,社会保险及公费医疗管理,档案管理等综合行政工作;从事中心质保体系及制度建设工作,宣传工作,安全保卫、文件管理等综合保障工作;领导交办的其他工作事项。
      应聘条件:
      1.本科及以上学历。
      2.具有汉语言文学、管理学、法学等相关专业。
      3.具有较好的口头表达及文字写作能力;有事业单位工作或国家机关相关工作经历者优先。
      岗位2:项目管理岗(6人)     岗位编号:20210402
      工作职责:从事国家科技计划项目管理、国际合作相关工作。主要支撑开展领域技术方向战略研究、调研工作;支撑国际合作谈判和国际会议;组织开展相关科研成果宣传和推广;组织推动领域内人才、基地建设、成果汇交;领导交办的其他工作事项。
      应聘条件:
      1.本科及以上学历。
      2.具有理工类、管理类(工程管理、项目管理等)、外语类(英语)相关专业方向背景。
      3.通过英语六级考试(报名时需提供成绩单),具备熟练的英语听说读写能力。
      4.具有科研项目管理工作经历者优先。
      二、招聘程序

  1.报名
      请有意报名者填写《应聘报名登记表》(见附件),并附应聘材料(身份证、学历学位证、职称证书、获奖证书以及岗位资格条件所需的证明材料的扫描件及近期一寸免冠彩色电子照片),压缩打包后于2021年5月14日17:00前发送至zhaopin2018@nrscc.gov.cn,邮件标题及压缩包以“应聘岗位+姓名+电话”命名。
      2.资格审核
      国家遥感中心招聘工作领导小组对应聘人员资格条件进行审查,确定参加考试人选。考试名单和相关信息将在中心门户网站上公布。未通过资格审查的人员不再另行通知。
      3.考试
      考试由笔试和面试两部分组成。根据实际情况增加心理测试或行为能力测试。笔试主要测试文字表达能力和专业水平,面试主要测试应聘人员的综合素质和沟通协调、口头表达能力和岗位适应能力等。其中笔试和面试方式根据疫情变化情况确定(采取线上或线下)。
      4.确定考核人选
      根据笔试和面试综合成绩,按照由高到低的顺序,确定进入考察和体检的人员名单。
      5.组织考察和体检
      根据应聘人员综合成绩由高到低的顺序,确定考察和体检人选。体检或考察不合格的,按该岗位综合成绩由高到低递补人选。
      6.公示
      根据考试成绩、考察情况、体检结果,按照人岗相适的原则择优确定拟聘用人选,并在国家遥感中心网站公示,公示期限为7个工作日。
      7.办理入职手续
      公示期满后,对无异议人员办理相关入职手续。本次公开招聘的编外临聘人员与国家遥感中心签订劳动合同,合同期3年,试用期为6个月,试用期包括在合同期限内。试用期满合格的,正式签订劳动合同。
      8.工资福利
      五险一金,带薪年假,周末双休、法定节假日休息,补充医疗保险,伙食补助,免费体检,年终奖金等。
      三、其他事项
      1.请应聘人员按时间要求报名,过期不予受理,恕不接待来访。
      2.应聘人员请及时关注国家遥感中心门户网站的相关信息,对未通过资格审查、笔试或面试者,不再单独通知。   
      3.应聘人员应保证提供的各种材料真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,取消资格。
      4.应聘人员在应聘工作过程中所发生的费用自理。
      四、联系方式
      联系人:付漫、王婧
      联系电话:010-58881054、010-58881180
      电子邮箱:zhaopin2018@nrscc.gov.cn
 

 

国家遥感中心
2021年4月29日

 



附件列表:国家遥感中心应聘报名登记表.doc


 
Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1 版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心