ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

遥感中心与核聚变中心举办学习贯彻党的十九大精神主题联学活动
发布日期:2017年12月27日


12月18日,遥感中心党支部和核聚变中心党支部开展支部联学活动,共同学习贯彻党的十九大精神。会议由遥感中心张松梅总工程师主持,王琦安主任在会前做了简要主旨发言,核聚变中心罗德隆主任做总结了发言。
 
    十九大代表、中科院遥感与数字地球研究所的邵芸研究员为大家做了题为“中国共产党第十九次全国代表大会精神学习体会--做好蓝天、绿水、青山、净土的守护者”的报告。报告分别从大会概况、十九大报告的主要精神、投好庄严一票以及参加十九大的感受四个方面展开。邵芸研究员指出,本次十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。

  

   会议中提出的“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,像对待生命一样对待生态环境”和“把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”等观点将生态文明建设提升到了一个新的高度,这不仅与我国遥感事业的发展息息相关,同时更体现出未来遥感工作者任重而道远。同时,邵芸研究员结合自己的工作给大家阐述了新时代遥感人的新任务:做好蓝天、绿水、青山、净土的守护者,加强遥感基础与应用研究。最后,邵芸研究员认为,习近平总书记在十九大中的报告使人精神振奋、心潮澎湃、鼓舞人心、催人奋进。展现的是纵横捭阖的大视野,确立的是治国理政的大方略,谋划的是继往开来的大事业。

 
    通过此次学习,与会人员更加坚定了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心。大家一致认为将进一步深入学习贯彻党的十九大会议精神,要与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和统一领导,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴,付出更大的努力。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心