ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

科技部第四期国际组织中高级人才能力提升培训班在大连成功举办
发布日期:2019年09月30日


2019年8月25至30日,科技部第四期国际组织中高级人才能力提升培训班在大连成功举办。本次培训班由科技部人事司和国家遥感中心联合主办,大连海事大学承办。培训班旨在培养具有国际视野和多文化环境工作能力的高级专业技术和管理人才,从而推动我国相关领域优秀人员更好服务于国际组织。来自科技部系统、地方科技厅局、科研院所、高等学校和有关企业等49家不同单位的70名学员参加了培训。
    科技部人事司周国林副司长、国家遥感中心王琦安主任、大连海事大学孙玉清校长等领导出席了开班仪式。本次培训班邀请到科技部相关司局和事业单位领导、国内外知名学者教授、国际组织高级官员等15名专家为学员授课。授课内容主要包括国际科技发展前沿与国际科技合作、国际大科学工程项目进展、重点国际组织情况介绍以及国际组织人事管理与应聘等。为提高培训效果,除专家授课、分组研讨外,培训班还对培训方式进行创新,包括组织学员与国际组织高级职员进行座谈,就国际组织应聘、工作、生活等事宜进行交流讨论;组织学员赴大连海事大学和相关企业开展现场教学活动,了解相关领域科技创新现状。
    在有关单位的大力支持下,本期培训班取得良好成效。学员们在结业总结中纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。通过本次培训,参训学员不仅增进了对我国基础研究、科技创新最新进展的了解,也深化了对当前国际形势、我国科技创新发展的环境和国际科技合作工作的认识;不仅全面了解了几个重要的国际大科学工程、大科学计划和相关国际科技组织的组织架构、运行模式,还面对面与国际组织高级职员进行了深入座谈;不仅增加了从事国际合作事业的使命感、荣誉感和责任感,坚定了投身国际组织、国际大科学计划和工程相关工作的信心和决心,还提高了从事国际组织工作的能力素质,为做好国际组织相关工作奠定坚实基础。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心