ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

平方公里阵列射电望远镜(SKA)上海大会暨第六届SKA工程大会闭幕
发布日期:2019年12月05日


2019年11月28日,SKA上海大会暨第六届SKA工程大会在上海圆满闭幕。国家遥感中心(SKA中国办公室)主任王琦安、SKA组织总干事Philip Diamond、SKA组织任务保障部主任Tim Stevenson、SKA组织运行部主任Lewis Ball及部分来自国内外与SKA工程设计、研发和建设密切相关的工程师、科研人员、企业代表和管理人员参加了大会闭幕式。
    此次大会有来自十余个国家的近250名来宾参会,来自国内外相关专家就系统设计基线、调试与科学验证、望远镜建设及运行等议题作了约50场报告,其中包括3场科学主题报告及1场SKA组织中方职员经验分享会。中方专家在主会场报告中就望远镜调试及运行议题作了3场报告,在分会场未来技术专题报告中作了6场报告。
    此次SKA上海大会上展示了SKA整体系统设计,首次向SKA相关科学与工程界征集对项目运行、调试计划和区域中心的建议与意见,并公布了SKA建设计划,预期建设阶段将于2021年1月份开始。王琦安主任在闭幕式致辞中表示SKA项目工程设计基本完成,建设阶段即将开始,SKA上海大会在这个关键时刻召开具有重要意义。中国愿与有志于SKA的朋友携手合作,推进SKA项目建设并贡献中方力量。
    会后部分参会者访问了贵州500米口径球面射电望远镜及上海天文台65米天马射电望远镜,进一步就SKA相关射电天文科学和技术问题进行了交流与研讨。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心