ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家遥感中心与欧洲空间局对地观测部举行双边会谈并签署温室气体合作协议
发布日期:2020年01月20日


2020年1月16日,国家遥感中心与欧洲空间局对地观测部就中欧对地观测科技合作举行了双边交流会。国家遥感中心主任王琦安、副主任吕先志、欧洲空间局对地观测部主任约瑟夫·阿施巴赫(Josef Aschbacher)等出席会议。
    双方分别介绍了各自的业务领域和工作进展,并就中欧未来开展的空天领域合作进行了展望。会议期间,双方还就温室气体遥感监测及应用合作、“龙计划”五期合作等议题展开讨论。
    在双方参会人员的见证下,王琦安主任和阿施巴赫主任现场签署了《科技部国家遥感中心和欧洲空间局关于温室气体遥感监测及相关事宜合作协议》。在该协议框架下,欧洲空间局将给国家遥感中心提供哨兵-5P等温室气体卫星数据的第三方分发权,通过中国综合地球观测数据共享平台对外共享,并开展一系列科学应用合作。该协议的签署将极大促进中欧双方科技人员参与温室气体数据的应用和科学研究开放合作。
    此次交流会进一步加深了国家遥感中心与欧洲空间局的相互了解。双方一致认为,未来中欧将开展更多实质性合作,共同应对全球气候变化等人类关注的问题和挑战。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心