ENGLISH | 订阅国家遥感中心简报 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
   
 
欢迎访问国家遥感中心网站
 
 
 
 
 
 

国家遥感中心“遥之梦”青年小组组织开展“弘扬抗美援朝精神,加强爱国主义教育”青年座谈会
发布日期:2020年10月30日


为弘扬抗美援朝精神,激扬青年同志的爱国热情,10月28日,国家遥感中心“遥之梦”青年小组召开了青年座谈会,围绕习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话组织了学习和座谈交流。
    此次座谈会共有25名青年同志参加,大家经过前期充分的自学和深入的思考,在会上分享了自己对抗美援朝精神的理解和感悟。与会青年同志谈到,抗美援朝战争是中国洗雪耻辱、维护和平的正义之战,向世界证明了中国是不容忽视的军事力量,奠定了新中国在亚洲和国际事务中的重要地位,展示了中国藐视世界强权、敢于走自己的路的坚强意志。青年同志纷纷表示在百废待兴、缺衣少食的建国初期,爱国将士们浴血奋战保卫祖国,在新时代的中国依然不断涌现出“援疆”和“抗疫逆行者”这样“最可爱的人”守护国家和人民安全,青年一辈应当珍惜当今幸福生活的来之不易,并以他们为榜样,守正创新,增长才干,奉献青春,奋勇向前。

通过本次座谈交流,中心青年同志更加深刻地认识到,在国际形势复杂多变的今天,我们仍然面临各种各样的风险挑战,祖国仍然需要我辈青年同志心怀崇高理想,不忘初心使命,坚定理想信念,在新时代新征程上披荆斩棘、为实现中华民族复兴伟业奋力拼搏。





 
 
   
 
 
     
 
 
   
 
 
     
 
 
  Copyright@2000-2011 nrscc.gov.cn All Right Reserved
京ICP备05006171号-1       版权所有:中华人民共和国科学技术部国家遥感中心